miércoles, 17 de junio de 2015

Lonchera Escolar


Recordemos que la lonchera no reemplaza al desayuno, al almuerzo, ni comida diaria.
Una lonchera debe ser, además de nutritiva, balanceada, por lo tanto incluye todos los grupos básicos de alimentos.
Por ejemplo:
 1 pan con huevo  (energético y formador) 1 fruta (protector) y un refresco (mate).



¿Qué no debe contener una lonchera escolar?
Bebidas artificiales o sintéticas: como gaseosas y jugos artificiales, porque contienen colorantes y azúcares que causan alergias y favorecen la obesidad en los niños.
Embutidos: como hot dog, salchichas, mortadelas, ya que contienen mucha grasa y colorantes artificiales.
Alimentos con salsa: como mayonesa o alimentos muy condimentados, debido a que ayudan a la descomposición del alimento.
Alimentos chatarra: caramelos, chupetines, chicles, marshmallow, grageas, gomitas, hojuelas de maíz, papas fritas, etc. Estos no aportan ningún valor nutricional, sólo aportan cantidades elevadas de azúcares y grasa de tipo saturada, promovedor de enfermedades.


Ejemplos de lonchera nutritiva
Leche, huevo duro, galletas y mandarina.
Pan con pollo, yogurt y manzana.
Pan con queso, agua de manzana y mandarina.
Pan con mermelada, leche con azúcar y plátano.
Dulce de leche, manzana y limonada.
Leche con azúcar, queque y manzana.
Pan con pollo, leche y uvas.
Pan con hígado frito, leche y naranja.
Pan con tortilla de huevo, leche y plátano.

Pan con mantequilla, leche y plátano

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